Nama FB Keren

Nama FB Keren – Facebook, pasti sudah tidak asing lagi sosial media yang masih eksis sampai saat ini.. Pada awal kemunculnya Facebook cara berfikir manusia berubah secara drastis tentang kehidupan sosial bermasyarakay. Untuk berkomunikasii dan bersosialisasi dengan orang tidak lagi dibatasi oleh pertemuan real atau secara tatap muka.

Saat ini pertemanan tidak lagi terbatas jarak, waktu dan daerah saja, seseorang bisa mendapatkan teman dengan mudah dari seluruh penjuru dunia diberbagai daerah. .Perbedaan bahasa, ras, dan agama pastinya tetap ada, hanya saja hal tersebut tidak menjadi sebuah halangan untuk memulai sebuah pertemanan.

Apabila anda ingin mencari teman di Facebook caranya juga sangat mudah, hanya bermodal keberanian dan mengetik saja untuk memulai pesan. Hanya dengan mengetik nama seseorang yang ingin anda cari dan dijadikan teman, lalu selanjutnya klik icon Tambah Teman atau Add Friend. Kemudian, anda hanya perlu tunggu sampai orang yang anda minta pertemanan, menerimanya. Tentu saja ini adalah cara yang sangat mudah.

Facebook  ini menggunakan nama pengguna sebagai identitas diri dalam facebook ketika melakukan pencarian nantinya, nama fb yang anda miliki akan menjadi hal yang penting. Lebih baik anda menggunakan nama yang unik dan bagus, agar menjadi kemudahan bagi pengguna lain atau teman anda  yang akan mencari akun anda. Maka dari  itu, kali ini kita akan mengulas hal mengenai nama keren dan unik untuk Facebook.

Nama Facebook, Nama Asli Atau Nama Samaran?

Facebook memberikan izin kepada para penggunanya untuk memberi nama pada akun facebook yang dimiliki. Terkadang masih banyak orang yang bingung saat harus menggunakan nama apa. Dilema antara menggunakan nama asli atau hanya, menggunakan nama akrab panggilan keluarga, pakai nama bersama teman, atau nama samaran.

Saat kita lahir tentunya kita diberikan nama yang kemudian dicatat pada Kartu Keluarga. Kemudian ketika dewasa, kita  diharuskan untuk membuat KTP sebagai kartu identitas dengan nama yang sesuai dan tertera pada Kartu Keluarga. Facebook  mengerti dengan hal tersebut, oleh karenanya, Facebook telah mengusung sistem penamaan akun yang sesuai KTP. Ketika memasukkan nama yang sesuai KTP pada Facebook, Nama anda akan tercatat dengan mudah.

Jika anda menggunakan nama samaran akan terjadi kemungkinan ditolak oleh Facebook ketika mengganti nama. Apabila nama samaran yang digunakan jauh dari nama KTP.

Syarat Mengganti Nama Di Facebook

Syarat Mengganti Nama Di Facebook

Sosial media  mempunyai peraturan dasar bagi penggunanga,Begitu juga dengan Facebook melakukan hal yang sama. Peraturan yang ditetapkan oleh Facebook memiliki tujuan untuk membuat environment Facebook terjaga serta memberikan kenyamanan bagi para pengguna. Termasuk aturan pergantian nama akun facebook.. Para pengguna facebook diberikan hak mengganti namanya, tetapi ada beberapa syarat jika anda ingin mengubahnya. syarat utama tersebut adalah sebagai berikut :

Baca juga: Cara Download Video Facebook

1. Sesuai KTP

Anda akan  diberi kebebasan ketika hendak mengganti nama, tetapi ada syarat utama yang harus dipenuhi yaitu nama yang ingin diganti harus sesuai dengan KTP anda. Contohnya nama lengkap pengguna yang ada dalam KTP adalah Supiandi supri akun Facebook pengguna yang digunakan Supri. Jika anda hendak mengganti nama, maka anda bisa menggunakan nama baru Supri Supiandi, Ian Supiandi, atau Supri Iani.  Nama yang digunakan sesuai dan tidak terlalh jauh dengan KTP.

2. Jangka Waktu 60 Hari

Anda tidak bisa setiap saat bisa mengganti nama facebook, Karena terdapat  aturan yaitu nama hanya dapat diganti 60 hari sekali atau dua bulan sekali. Adanya Peraturan ini agar para pengguna tidak setiap saat  mengganti namanya. Akan menyulitkan pengguna lain tentunya jika anda sering mengganti ganti nama ketika hendak menghubungi akun anda akan mengalami kesulitan nantinya, menggnti nama terlalu sering bisa diindikasi sebagai aktivitas kriminal.

Seperti, saat melakukan  jual beli di forum atau Marketplace yang tersedia di facebook. Biasanya penipu akan berpura – pura menjual barang kemudian sudah banyak memakan korban, akan sangat sulit jika peraturan ganti nama ini tidak dibatasi karena penipu bisa dengan mudah mengganti namanya.

3. Nama AsliPengguna

Nama asli pengguna disini  adalah nama yang sesuai KTP Apabila nama asli pengguna adalah Navida Ulva dan mempunyai panggilan  “Vida”, nama Navida Ulva masih ada kesempatan untuk digunakan.

Rekomendasi Nama Facebook Keren Jaman Now

Nama FB Keren

Jika anda pengguna Facebook, hal yang perlu dihindari yaitu memakai nama yang alay atau berlebihan dan font yang memiliki karakter. Apabila anda memakai nama alay akan membuat anda susah mendapatkan teman karena nama yang susah untuk di cari pada kolom pencarian.

Tetapi  jika  anda ingin menambahkan nama lain yang bertempat di belakang atau di depan nama asli anda, hal tersebut tidak menjadi masalah. Berikut beberapa rekomendasi nama yang bisa digunakan pada akun Facebook:

Nama Fb Keren Alfabet A

  1. AbIigail Hower
  2. Aban Gruu
  3. Aditto Hwaang
  4. Aii Haabara
  5. Akemii Tomo
  6. Alabaman Hori
  7. Apples Creamm
  8. Alphonsod Hood
  9. Alexa Robin
  10. Aiman Hikii

Nama Fb Keren Alfabet B

  1. Babys Kluun
  2. Beach Hunting
  3. Bambiil Cute
  4. Barbara Root
  5. Baskaras Angles
  6. Budiawan Santoso
  7. Bassi Bussi
  8. Boras Hurdin
  9. Big Boss
  10. Broken Brothers

Nama Fb Keren Alfabet C

  1. Calvin Agatha
  2. Corolla Monero
  3. Cordelia Amani
  4. Cute Girl
  5. Celebi Kartani
  6. Chaterine June
  7. Crow Bust
  8. CustomArt
  9. Comel Girl
  10. Cut Grasias

Nama Fb Keren Alfabet D

  1. Doll Girl
  2. Dorayaki Kitty
  3. DreamyGoofy
  4. Door Moore
  5. Dicky Parambors
  6. DophamineGear
  7. Dot Exe
  8. Dota Master
  9. Doki Komi
  10. Durara Hogan

Baca juga: Nama ML Keren

Nama Fb Keren Alfabet E

  1. EdmonMundo
  2. EdHoogher
  3. ErlanggaBastian
  4. EriMakiana
  5. ErgaWhite
  6. ErolineCarol
  7. EikoHonda
  8. EmilyFutaba
  9. ErinaRemar
  10. EgawaKomi

Nama Fb Keren Alfabet F

  1. Fairlady
  2. Fergusso
  3. Fernanda
  4. Farell
  5. Forbs
  6. FransGilang
  7. FrimawanAkuma
  8. ForceClone
  9. Felicia Kate
  10. Fumiko Asuma

Nama Fb Keren Alfabet G

  1. GolliathFlow
  2. GanbarreFutaba
  3. GaniAsman
  4. GoneNow
  5. GoalReach
  6. GunawanMahesti
  7. GabrielClutch
  8. GarnettQueen
  9. GonzalesOrlando
  10. GwenOkarina

Nama Fb Keren Alfabet H

  1. HardiTarman
  2. HandokoJanuari
  3. HansonSiman
  4. HortiGortam
  5. HaruRemi
  6. HambalFarhan Adi
  7. HardianSutarno
  8. HarakoFurumi
  9. HotaruTanabe
  10. HikariGozo

Nama Fb Keren Alfabet I

  1. IanKurniawan
  2. IonNoss
  3. IkemenKara
  4. IndieMusician
  5. IffaFarah
  6. IraSela
  7. IndahSulviati
  8. IrawatiTamara
  9. ImaPika
  10. IzzyLoot

Nama Fb Keren Alfabet J

  1. JotaroKomyu
  2. JarlandHomer
  3. JordiKardinal
  4. Juni Story
  5. JulyMoth
  6. JokerDead
  7. Jiwa Mati
  8. Jugger Naut
  9. Jake Box
  10. JooxOut

Nama Fb Keren Alfabet K

  1. Kumbang Juned
  2. Kertajaya Manuri
  3. KoalaTidur
  4. KandasPupus
  5. Kopi Senja
  6. KontraRan
  7. KameliaAmbar
  8. KeroGunso
  9. KarlandGwenn
  10. KurtMona

Nama Fb Keren Alfabet L

  1. Laras Wati
  2. LuluDewi
  3. LalaParima
  4. LupusTarawati
  5. LapangRizki
  6. Lovy Dovy
  7. LeaHambert
  8. LambertKugo
  9. Log Horizon
  10. Lumpia Basah

Nama Fb Keren Alfabet M

  1. MaxwellBat
  2. MasawaAsaki
  3. MawarKembang
  4. MakotoFubuki
  5. MamoruSasaki
  6. MadaraGoro
  7. MatsukoAsahi
  8. MerryDay
  9. MercyKing
  10. MayaBear

Nama Fb Keren Alfabet N

  1. Nami Lupus
  2. Nanao Kami
  3. Napoleon Christ
  4. Natsuko Oda
  5. Natsume Haruka
  6. Nakabe Atarashi
  7. Nico Robin
  8. Noelle Knight
  9. Narita Tomoya
  10. Nani Kashira

Nama Fb Keren Alfabet O

  1. Olan Saputra
  2. Omen Harla
  3. Okuda Tabe
  4. Outer Trend
  5. On My Way
  6. Oligion Brook
  7. Orange Band
  8. Operation Dessert
  9. OngBak
  10. Ollie Christine

Baca juga: Nama WiFi Lucu dan Unik

Nama Fb Keren Alfabet P

  1. Panda Fist
  2. Paparazzi Art
  3. Pizza Slices
  4. Peter Zuke
  5. Parkour Leech
  6. Paul Henna
  7. Parka Jungle
  8. Pole Arm
  9. Pasukan Fajar
  10. Pome Grenade

Nama Fb Keren Alfabet Q

  1. Queen Supreme
  2. Quinn Harley
  3. Quro Shitsuji
  4. Qurota Ayun
  5. Qonny Cuty
  6. Qi Inner
  7. Qomo Taro
  8. Qumi Juke
  9. Qerio Otawa
  10. Qummy Home

Nama Fb Keren Alfabet R

  1. Rain Hunter
  2. Risk Journey
  3. Ruthless Prawn
  4. RacoonVirus
  5. Reemar Cart
  6. Room Master
  7. Row Brother
  8. Relax Now
  9. Ring Dong
  10. Rim Ocean

Nama Fb Keren Alfabet S

  1. Star Pop
  2. Shooting Arrow
  3. Steer Bully
  4. Sewing Mac
  5. Sword Art
  6. School Delinque
  7. Spoon Gold
  8. Soup Corn
  9. Sun Dial
  10. Summer Vocation

Nama Fb Keren Alfabet T

  1. Titan Broom
  2. Tune Melody
  3. Troops Army
  4. Turret Breaking
  5. Troya Horse
  6. Tomorrow Edge
  7. Tripple Lady
  8. Tamara Synder
  9. Tatsuya Amako
  10. Tera Guard

Nama Fb Keren Alfabet U

  1. Umbrella Corp
  2. Uravity Hero
  3. UndyneTru
  4. Upper Hand
  5. Uprising Ascend
  6. Uno Numbero
  7. Ucok Askan
  8. Utari Kobe
  9. Ubocan Kawaii
  10. Ukihira Arigatou

Nama Fb Keren Alfabet V

  1. Vernand Watts
  2. VennySides
  3. VinaMelati
  4. VeriMasaki
  5. VastLand
  6. Vague Optimist
  7. Valhalla Runner
  8. Vomit Holding
  9. Vendetta Spy
  10. Valery Hopkin

Nama Fb Keren Alfabet W

  1. Winter Soldier
  2. White Prawn
  3. Working Library
  4. Were Here
  5. Warmth Sun
  6. Whisper Dream
  7. WhiskasPawn
  8. Wishing Star
  9. Wonder World
  10. Wu Tao

Nama Fb Keren Alfabet X

  1. Xerox Scan
  2. Xenia Alpha
  3. Xtreme Round
  4. Xtra Touch
  5. Xmen Dying
  6. Xanders Word
  7. Xcell Class
  8. Xrace Goal
  9. Xprone Wear
  10. Xabi Batou

Nama Fb Keren Alfabet Y

  1. Yearning Goat
  2. Yoru Pace
  3. Yuma Pure
  4. Yamato Daima
  5. Yaeji Keito
  6. Yumiko Karol
  7. YutariNanako
  8. YoyoMaster
  9. YogaTrumph
  10. YirumaHashirama

Nama Fb Keren Alfabet Z

  1. Zoom Bomb
  2. Zuma Master
  3. Zakumi Kitaki
  4. Zero Epsilon
  5. Zerox Trunx
  6. Zambert Hugo
  7. Zoro Cape
  8. Zee Clue
  9. Zodiak Star
  10. Ziko Niko

Nah, itulah beberapa nama fb keren yang bisa kamu pakai untuk akun Facebook, dan silahkan pilih dari alfabet A sampai Z yang kamu sukai, karena nama-nama diatas merupakan sebuah pilihan dari beberapa nama keren yang lainnya di dunia.

Baca juga: Nama FF Keren

Nama FB Keren Jepang dan Artinya

Nama FB Keren Jepang dan Artinya

Bagi kamu yang suka banget dengan nama nama jepang yang menggunakan bahasa kenji, berikut ini bebeapa daftar nama yang sangat bagus untuk facebook beserta artinya.

  1. Rei Artinya hukum atau berjuang
  2. Miya Artinya kecantikan
  3. Kenji Artinya anak kedua yang kuat dan cerdas
  4. Saki Artinya tanjung atau semenanjung
  5. Seiji Artinya mengelola urusan negara
  6. Midori Artinya hijau
  7. Ryu Artinya bertahanlah seperti naga
  8. Amaya Artinya hujan pada malam hari
  9. Hoshiko Artinya bintang
  10. Chiko Artinya ribuan
  11. Kairi Artinya laut
  12. Kana Artinya Seseorang yang memiliki kekuatan
  13. Kaiya Artinya memaafkan
  14. Kazu Artinya yang pertama
  15. Kazumi Artinya harmoni yang sangat indah
  16. Kayda Artinya seperti naga kecil
  17. Kei Artinya permata kotak, berkat atau bijaksana
  18. Kimika Artinya mulia atau luhur
  19. Keitaro Artinya diberkati atau hadiah yang besar
  20. Nara Artinya bunga luar dari surga
  21. Ringo Artinya seseorang yang mirip apel
  22. Rikka Artinya pengatur yang dominan atau kuat
  23. Ryo Artinya seseorang yang bertahan hidup atau berprestasi
  24. Taki Artinya air terjun

Daftar Nama FB Lucu Pendek Alay Banget

Daftar Nama FB Lucu Pendek Alay Banget

Untuk membuat nama facebook yang lucu, alay dan terlihat bikin ngakak setelah membacanya memang menjadi trend saat ini. Banyak orang yang membuat akun facebook ini dengan nama nama lucu dan terlihat alay. Gimana, apakah kamu juga mau memakainya? Yuk, pilih salah satu dari rekomendasi kami berikut ini.

  1. Mukaku Jelek Banget Padahal Ganteng
  2. Dia Lagi Lupa Namanya
  3. Biarlah Cinta Berlalu Seperti Jalan Tol
  4. Akun Anak Mamih
  5. Gak Inget Apa Lupa
  6. Dukun Pun Takut Melihatku
  7. Akun Senior Pemburu Cinta
  8. Orangnnya Sudah Mati
  9. Punya Anak 10 Masih Cari Janda
  10. Akun Tuh Orang Polos
  11. Penggemar Film Jepang
  12. Punya Kekasih Tapi Semua Jadi Mantan.

Sebenarnya masih banyak sekali nama nama fb yang keren, lucu dan bagus, seperti nama facebook bahasa sunda, bahasa inggris, bahasa jawa, bahasa china dan lain sebagainya. Namun, kamu bisa menggunakan beberapa nama diatas yang menurut kami juga lumayan cukup buat nama samaran kamu di akun Facebook.

Baca juga: Nama PUBG Keren

Penutup

Sampai diujung pembahasan ulasan mengenai nama Facebook keren yang bisa anda pakai untuk mendampingi nama asli yang anda miliki. Terimakasih telah membaca artikel toraccino.id. Semoga bisa menginspirasi bagi anda yang sedang mencari nama untuk akun facebook anda.