Game Perempuan

Game Perempuan – Terkumpul banyak game untuk anak perempuan atau cewek mulai dari genre memasak, berdandan, fashion dan lain sebagainya. Jadi untuk kamu yang ingin game permainan perempuan online atau offline bisa menyimak artikel ini hingga selesai.

Biasanya, para cowok-lah yang paling suka ngegame berjam-jam karena memang sebagian besar game yang dimainkan para laki-laki tampak menarik dan seru. Tapi bukan berarti game perempuan nggak ada seru-serunya sama sekali. Ada juga kok game-game yang asik dan cocok untuk cewek.

Ada gamer perempuan yang juga main PUBG Mobile dan Mobile Legends. Tapi kamu nggak harus main dua game itu kok untuk jadi pemain game cewek. Ada banyak jenis permainan android atau laptop yang nggak serumit kedua game itu tapi tetap seru abis buat dimainin oleh para cewek.

Game Perempuan Terbaru 2021 yang Paling Populer

Game-game untuk cewek ini tersedia di Google Play Store dan bisa dimainin di smartphone androidmu, asalkan smartphonemu memenuhi persyaratan minimalnya ya.

1. Mystic Messenger

Mystic Messenger

Game buatan Cheritz Co., Ltd. ini adalah game yang populer di kalangan para perempuan. Tema game ini adalah game simulasi online dating. Cewek biasanya suka yang romance-romance gitu kan, seperti drama Korea misalnya. Nah, game simulasi online dating seperti Mystic Messenger ini cocok banget.

Di game ini, para pemainnya bakal melakukan semacam simulasi menarik. Kamu akan berperan sebagai tokoh utama yang akan chatting secara misterius dengan berbagai pria tampan. Nggak cuma chatting, kamu bahkan bisa telpon juga lho.

Untuk download dan main game simulasi ini, kamu butuh smartphone android dengan OS minimal android 4.1 atau OS yang lebih tinggi dan memori internal lebih dari 32 MB.

2. Princess Prom Night – Dress Up

Princess Prom Night Dress Up

Game perempuan yang satu ini adalah buatan Beauty Girls. Di game Princess Prom Night ini, kamu bisa memilih berbagai pakaian serta aksesoris yang bisa dipakai untuk acara Prom Night. Selain itu kamu juga bisa merubah gaya rambut dan make up si karakter utama sesuka hatimu.

Game yang lucu ini biasanya dimainin oleh anak-anak perempuan. Kamu bisa ajak adik atau anak perempuanmu untuk mengembangkan kreativitas sekalian belajar mengenal makeup, cara menata rambut, dan memilih pakaian dengan memainkan game Princess Prom Night ini.

Dibutuhkan versi android minimal 4.1 atau yang lebih tinggi untuk bisa memainkan game ini. Kamu juga perlu memastikan ukuran penyimpanan di smartphone kamu cukup untuk game sebesar 36 MB ini.

3. Candy Crush Soda Saga

Candy Crush Soda Saga

Kalau kamu lebih suka game dengan genre puzzle, ada Candy Crush Soda Saga nih yang udah di download oleh ratusan juta pengguna android. Game ini juga ada di App Store jadi bisa kamu mainin di iPhone milikmu. Game buatan King ini punya grafis yang bener-bener imut dan lucu.

Gameplay Candy Crush Soda Saga juga termasuk gampang untuk dimainin. Cara main game ini sama dengan game seri pertama Candy Crush. Bedanya adalah game ini punya permen baru, mode game yang lebih seru, dan kombinasi yang baru yang bikin kamu nggak akan bosen mainin game puzzle ini.

Karena grafisnya yang keren, kamu sebaiknya siapin memori internal yang cukup besar untuk mendownload dan memainkan game perempuan yang satu ini.

4. FarmVille 2: Country Escape

FarmVille 2 Country Escape

Game ini bisa dibilang terinspirasi dari game bertema peternakan yang biasa dimainin cowok-cowok di PS, yaitu Harvest Moon. Tapi kamu nggak butuh PS untuk mainin game FarmVille 2 ini kok, cukup smartphone android yang OSnya 4.4 atau yang lebih tinggi.

Di game buatan Zynga ini kamu bakal melakukan peran sebagai petani yang akan mengelola peternakan dan ladang. Game ini punya gameplay yang mirip dengan FarmVille seri pertama. Di game ini kamu bisa mengunjungi peternakan pemain lainnya, tapi pastiin kamu punya koneksi internet ya.

Karena game ini adalah game multiplayer online, nggak heran kalau nantinya kamu lupa waktu gara-gara ketagihan main game ini. Bikin jadwal dulu sebelum mulai main biar nggak lupa waktu.

5. I Love Coffee

I Love Coffee

Game buatan PATIGames Corp. ini punya genre café simulation. Jadi di game ini kamu bakal punya tugas utama mengelola coffee shop yang sekarang ini memang lagi populer banget di dunia nyata. Di game ini kamu harus bisa menyajikan makanan, minuman, dan juga mendekorasi kafemu sendiri.

Kamu yang suka banget berbenah, pasti suka banget sama game ini karena kamu bebas mendekorasi kafe sesuai minatmu sendiri. Grafis game ini juga lucu dan pasti mampu bikin kamu ketagihan. Ukuran game ini cukup besar, yaitu 59 MB, pastikan android kamu punya cukup memori internal.

6. Bakery Story

Bakery Story

Kehidupan cewek biasanya nggak jauh-jauh dari memasak dan membuat roti. Nah, ada nih game yang cocok dengan hobi memanggangmu, yaitu Bakery Story. Game buatan Storm8 Studios ini punya tema makanan seputar pastry dan dessert. Selain itu jamu juga bisa berkreasi dengan minuman segar.

Seperti I Love Coffee, game Bakery Story ini juga menyediakan kafe tempat kamu menerima para pengunjung yang mau membeli produk pastry dan dessertmu. Kamu bebas mendekorasi toko kue ini sesuai keinginan dan minatmu.

Tapi nggak kayak game sebelumnya, ukuran game perempuan nggak terlalu besar, cuma 20 MB aja. Kamu bisa mainin game ini di smartphone android yang memori internalnya udah hampir habis.

7. Plants vs Zombies 2

Plants vs Zombies 2

Salah satu game buatan Electronic Arts ini cocok banget buat para perempuan yang suka sama game dengan genre strategi. Permainan ini bisa dimainin di PC, iPhone, dan Android. Gameplay Versi game PC-nya yang menantang dan bikin kecanduan sekarang bisa kamu mainin di smartphone.

Grafis yang dimiliki oleh versi smartphone-nya lebih halus. Selain itu, karakter zombie dan tanamannya juga lebih banyak. Game ini bisa kamu mainin secara offline, jadi kamu bisa main kapan aja tanpa harus nunggu beli kuota internet dulu.

Ukuran game Plants vs Zombies 2 juga cuma 31 MB aja, nggak akan menuh-menuhin memori internal smartphone kamu.

8. The Sims

The Sims

Electronic Arts memang jagonya game life simulation. Nggak cuma versi PC-nya aja yang digandrungi oleh para perempuan di seluruh dunia, tapi juga versi mobilnya, yaitu The Sims FreePlay. Game ini bisa kamu download dan mainkan dengan gratis, meskipun ada item yang berbayar di dalam game ini.

Saking candunya The Sims FreePlay, ada para pemainnya yang rela download versi modifikasinya demi menikmati fitur-fitur premium di dalam game ini secara gratis. Kamu sendiri seniat itukah untuk mainin game ini?

9. Let’s Get Rich

Let’s Get Rich

Sempet populer banget beberapa tahun lalu, salah satu game buatan LINE Corporation ini masih sering bange dimainin para perempuan di Indonesia. Game ini bikin kamu bernostalgia sama permainan monopoli yang sering kamu mainin bareng temen-temenmu waktu masih kecil dulu.

Sekarang kamu bisa main monopoli online berkat Let’s Get Rich ini bareng temen-temenmu atau player lain dari daerah lain. Seru kan? Game perempuan ini nggak sendirian, ada juga LINE Bubble, LINE Chef, Disney Tsum Tsum, dan lainnya untuk menghibur para perempuan.

Daftar Game Perempuan, Permainan Anak Cewek di Android Paling Seru

Kami berikan tambahan beberapa jenis game anak perempuan yang bila dimainkan tidak kalah seru dengan permainan yang ada diatas. Bukan hanya itu saja, melainkan permainan perempuan ini bersifat edukas karena kategorinya meliputi belajar memasak, berdandan, fashion dan lain sebagainya.

Berikut ini nama nama game perempuan yang paling seru untuk dimainkan:

  • Dress-up
  • Uphil Rush Water Park Racing
  • Cooking Fever
  • Candy Crush Saga
  • Princess Makeup Salon
  • Subway Princess Runner
  • My Talking Angela
  • Mystic Mesenger
  • World Chef
  • Sally’s – Beauty Secrets
  • Craw Crane
  • Disney Forezen Free Fall
  • The Sims FreePlay
  • Hay Day
  • Diner Dash
  • Gild Squad Fashion
  • Game Berbusana Bayi Panda
  • Pernikahan Jutawan
  • Shopping Mall Gilr
  • Game Dress Up Anime Wanita
  • Masha Masak
  • Magical Hair Salon 2 – Makeover
  • Seidikit Penjahit
  • Pastel Girl
  • FarmVille 2 – Country Escape
  • Fashion Putri Raja
  • Real Cake Maker 3D Bakery
  • Sweet Baby Girl Cleanup 5
  • Love Dress Up Queen
  • Little Nightmares
  • Dan lainnya.

Simak juga game nomor 1 di Indonesia dan game android penghasil uang, karena dengan melihat info tersebut akan menambah wawasan dalam dunia game.

Itulah beberapa game perempuan yang paling populer dan seru untuk dimainkan anak anak cewek atau remaja perempuan. Semoga dengan ulasan dari toraccino.id bisa bermanfaat untuk semuanya. Sekian dan terimakasih.